Chá de Graviola: para que serve e como preparar

O chá de graviola é ótimo para auxiliar no tratamento da diabetes e da hipertensão, mas também pode ajudar a diminuir a insônia, pois possui propriedades sedativas e calmantes.
Apesar de possuir diversos benefícios para a saúde, o chá de graviola deve ser consumido com moderação, pois o consumo excessivo pode resultar em efeitos colaterais, como hipotensão, náuseas e vômitos, por exemplo.

Chá de graviola

O chá de graviola é fácil e rápido de fazer, podendo ser consumidas 2 a 3 xícaras de chá de graviola por dia, de preferência após as refeições.

Ingredientes
  • 10 g de folhas de graviola secas;
  • 1 litro de água fervente.
Modo de preparo
Para fazer o chá, basta colocar as folhas de graviola na água fervente e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, deve-se coar e consumir quando estiver morno após as refeições.

Efeitos colaterais e contra-indicações do chá de graviola

Apesar da graviola possuir diversos benefícios, o consumo do chá de graviola deve ser orientado pelo fitoterapeuta ou nutricionista, pois o consumo em quantidades excessivas do chá de graviola pode resultar em náuseas, vômitos, diminuição brisca da pressão e alterações intestinais, uma vez que devido às suas propriedades antimicrobianas, é capaz de eliminar as bactérias boas do organismo quando consumida em excesso.
Além disso, o consumo de graviola pelas grávidas não é indicado devido ao fato de poder resultar em parto prematuro ou aborto.

Para que serve o chá de Graviola

A graviola tem propriedades terapêuticas que podem ser utilizada para auxiliar no tratamento de algumas doenças como:
  • Combater a diabetes - porque tem fibras que evitam que o açúcar aumente rapidamente no sangue.
  • Aliviar dores de reumatismo - pois tem propriedades antirreumáticas que ajudam a diminuir a inflamação e a dor.
  • Ajuda a tratar doenças de estômago, como úlcera e gastrite - porque tem propriedades anti-inflamatórias que diminuem a dor.
  • Diminuir a insônia - por ter propriedades sedativas que ajudam a adormecer.
  • Baixar a pressão arterial - pois é uma fruta diurética que ajuda a regular a pressão alta.
Além disso, devido às suas propriedades antioxidantes, a graviola melhora a aparência da pele e dos cabelos e fortalece o sistema imune. 

Informação Nutricional da Graviola

ComponentesQuantidade por 100 g de graviola
Energia60 calorias
Proteínas1,1 g
Gorduras0,4 g
Carboidratos14,9 g
Vitamina B1100 mcg
Vitamina B250 mcg
Cálcio24 g
Fósforo28 g
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